ianata: (Default)
[personal profile] ianata
я отсылаю встречную смс-ку с мольбой объяснить, что же они все-таки выяснили. Встречающая сторона мгновенно присылает ответ, что они мне сейчас позвонят с дешевого телефона. И, правда, минуту спустя раздается звонок на мой мобильный (который, кстати говоря, начинает стремительно разряжаться). Сначала В. объясняет мне про бунт сенегальцев в Салоу и как они оккупировали прходящую через Салоу одноколейку, и про очень туманные перспективы моего продвижения дальше. Я интересуюсь, как далеко я нахожусь от пункта конечного прибытия. Ответ неутешительный: я в ста километрах от места, где меня ждут... И в сложившейся ситуации нет решительно никакого другого способа добраться до места. Остается пока только ждать. Потом я немного говорю с М. Заверяю, что у меня все в порядке: вода, еда, туалет, кондиционер - все есть в доступе и все работает. Договариваемся, что я и дальше буду смс-ить, когда появятся новости. После телефонного разговора пересказываю новости французу.

Около меня проходит женщина с мальчиком на руках. Мальчику на вид уже года четыре и он по-большому счету уже вышел из возраста, когда носят на руках. Но весь его вид говорит, насколько он измучен духотой и ожиданием. Рядом с ними стоит еще один мальчик, ростом почти с маму. Старший брат, догадываюсь я. Спрашиваю малыша: Que tal? (как дела).
Agobiado (измотан), отвечает за него мама.

Говорю младшему: хочешь я тебе птичку из бумаги сделаю (и спешно хватаю лист бумаги из своих распечаток)?
Измученный мальчик отрицательно мотает головой. Я скорее обрываю лист бумаги до формы квадрата (не идеальной, но сойдет) и говорю крошке: смотри, вот квадрат. Мальчик вроде бы даже и не смотрит, что я делаю.

А сейчас я из квадрата сделаю треугольник. А теперь из треугольника - два квадрата поменьше. Замечаю, что малыш на маминых руках уже скосил глаза и внимательно наблюдает за моими руками. Спешно перевожу квадрат поменьше в ромб и говорю, что крылья уже готовы. Мальчик , не отрываясь, следит за процессом. Еще пара финальных движений и я вручаю готового журавлика мальчику. Он крепко зажимает его в руке.

Мама мальчиков тепло меня благодарит, а я вдруг замечаю лицо старшего брата. Спрашиваю его: хочешь я тебе такого же сделаю? Он отрицательно мотает головой, а в глазах у него стоит громкое Si!!! Смотри, делаем квадрат, повторно затягиваю я... Или ты уже и сам умеешь таких птичек делать? В очередной раз отрицательно мотает головой. Я продолжаю спешно делать журавлика. Комментирую процесс и интересуюсь, сколько ему лет: 11. Вручаю ему журавлика,он радостно благодарит и бежит на платформу, куда раньше вышли его мама с младшим братиком. В окно я вижу, как старший радостно показывает своего журавлика младшему и они начинают то ли играть, то ли драться своими птицами, а мама утомленно садится прямо на платформу около колонны и облегченно закуривает: дети про нее совершенно забыли...

Через наш вагон снова идет какой-то сотрудник поезда. Я перегораживаю путь и ему. В этот момент начинает звонить его мобильный:

Si, Felipe. Claro(понятно). Bueno, gracias (хоршо, спасибо). И уже обращаясь ко мне и ко всему вагону, этот сотрудник говорит, что автобус приехал и что мы можем собираться и выходить на платформу ( es que podemos todos bajar ahora mismo).
Собираю свои манатки из ручной клади, вешаю на спину рюкзак, беру чемодан. В общем потоке выбираюсь на платформу. Вспоминаю про "своего" француза, который ни бе, ни ме по-испански. Что-то он не выходит... Ах,вот оно что: оказывается вышел раньше и ждет меня. Подходим к ближайшему к нам сотруднику поезда и я спрашиваю, куда идти дальше.

Продолжение следует. Тиихий час окончен и пора идти снова на море.

(no subject)

13/8/15 22:52 (UTC)
Posted by [identity profile] lapsa-diary.livejournal.com
Здорово, что Вы снова в ЖЖ. Удачи, не теряйтесь! Надеюсь, что за прошедший год Вы здорово продвинулись в рисовальных штудиях и сочтете возможным похвастаться набросками:)
Edited 13/8/15 22:53 (UTC)