ianata: (Default)
[personal profile] ianata
На платформе нам объясняют, что мы должны перейти по подземному переходу к зданию вокзала и выйти на улицу, в смысле в город. Там нас ждет автобус. Подземный переход - это очень просто: ступенек 30 с чемоданом вниз и столько же вверх (как же замечательно, что мы тогда купили мне новый пластиковый самсонит: я по крайней мере знаю, что он не развалится). Выходим из здания и вокзала и действительно видим автобус, точнее колонну автобусов, не меньше 10, а скорее всего и больше, просто нам и не видно, сколько автобусов пригнали для нашего спасения)) Первый автобус уже отъезжает. Подходит второй для посадки. У нас проверяют распечатки с билетами и говорят, что да, нам сюда и что мы можем закидывать свои чемоданы в багажное отделение под автобусом и подниматься в салон. Не могу сказать, что вокруг автобуса все спокойно и организованно, скорее даже наоборот: кругом шум, гвалт, суета. Но процесс погрузки как-то идет. Мое личное утомление конечно уже начинает зашкаливать (я ведь за последние сутки спала меньше двух часов урывками) и я почему-то вдруг подумала, что француз мне сейчас уж конечно поможет закинуть мой чемодан под автобус и будет мне счастье. Француз же закидывает свою спортивную сумку в багажное отделение и, не оборачиваясь ко мне, уходит садиться в автобус. Вот ведь гад! И почему я не удивлена?... Чтобы все-таки закинуть свой чемодан, мне сначала приходится сдвинуть еще пару тяжелых чемоданов вглубь багажного отделения, потому что места с этой стороны автобуса уже нет, а обходить автобус и закидывать чемодан с другой стороны у меня уже точно нет сил. Я все-таки впихиваю свой чемодан с этой стороны и иду садиться в автобус. У входа в салон суета, гвалт, некоторая давка. Но я уже поднимаюсь в салон: "мой" француз уже сидит где-то в глубине салона у окошка и с энтузиазмом машет мне рукой: типа, я тебе место занял. Я оглядываю салон и с тоской понимаю, что автобус уже практически полон и что мне разумнее сесть рядом с французом. Сажусь, глаза б мои на него не смотрели.

Он мне радостно улыбается и говорит: спроси водителя, куда нас повезут. С удивлением понимаю, что идея поинтересоваться, куда нас повезут весьма здравая. Водитель автобуса в форменной рубашке уже одит по проходу и считает нас нас по головам. Когда он закончил считать, я его спрашиваю. Отвечает, что мы сейчас поедем в Aldea. Я поскорее отбиваю эту новость принимающей стороне. Мы еще какое-то время стоим: суета вокруг и внутри автобуса продолжается, просто у меня уже нет сил следить за происходящим. Наконец наш автобус начинает отъезжать от вокзала. Сначала едем по узким улочкам города. Так вот ты какая Таррагона (немножко напоминает Валенсию), но вскоре мы уже выезжаем за город, на аутописту (скоростное шоссе). Я не сплю, но кажется дремлю с открытыми глазам. Француз периодически о чем-то спрашивает. Еще когда я ему в поезде рассказывала по-английски, что произошло, он после моего объяснения рассказал, что он из Парижа и спросил, откуда еду я. Я с тоской ждала этого вопроса и знала, что он неизбежен. Услышав мой ответ, он внимательно посмотрел на меня и сказал: Путин! Я из последних сил порылась в голове, в поисках французского слова, чтобы выразить свое отношение к... Je comprend (понимаю), ответил тогда мне француз. На этом наш обмен мнениями по политическим вопросам был окончен. Теперь же в автобусе он мне рассказал, что едет сейчас в Аликанте. Там он отдыхает с семьей, но ему вот пришлось съездить по делам домой в Париж и сейчас он возвращается обратно. Я не то что его внимательно слушаю: ну, говорит и говорит. Вдруг он достает какой-то пакетик и спрашивает: хочешь орешков. Вот ведь гад, устало думаю я и вообще мне же нельзя, а он уже всыпает щедрую горсть мне в руку (это что же, я уже и руку подставить успела?). Кажется, все-таки я его благодарю и начинаю грызть запретные соленые орешки. Впереди на довольно близком расстоянии видно горы. Где-то вдали сбоку видна полоска моря. Тут меня осеняет: слушай, француз, ты же практически местный, у тебя же должен интернет быть в мобильнике, посмотри там по гуглу, где эта ALdea находится. Он грустно вздыхает: интернет у меня есть, но я весь лимит выбрал и теперь он у меня ничего не ищет. Тут я замечаю, что пожилой дядечка-испанец, сидящий передо мной что-то рассматривает в своем смартфоне. Спрашиваю, не знает ли он, долго ли нам еще ехать и что-то еще спрашиваю. Дядечка с готовностью объясняет, что на данный момент нам ехать еще где-то полчаса (в итоге мы ехали на автобусе , кажется, чуть больше часа), но, когда мы приедем, будет самое интересное: мы же едем во втором автобусе, т.е. нам там надо будет дождаться остальных автобусов... Этот день никогда не закончится говорю я французу. А он мне: попить хочешь? Орешки же соленые. Смотри у меня есть для тебя стаканчик и он уже наливает в него для меня воду. Моя собственная вода давно закончилась и я с радостью пью воду француза.

Наконец мы приезжаем к станции Aldea. Выгружаемся. Разбираем багаж. Француз опять первым хватает свою сумку и, не оборачиваясь на меня, отходит. Вытаскиваю чемодан. Идем к станции. Перед станцией стоит внушительная толпа народа. Наверное нас ждут, думаю. Подхожу, интересуюсь: вы типа куда ждете?)))) А толпа мне сообщает, что они ждут автобусов, на которых мы приехали, потому что на них они поедут в Барселону...

И вот только тут до меня доходит, что, если бы я не послушалась и купила бы билет на трехчасовой поезд, то я бы никуда в тот день не уехала бы и застряла бы на непонятное время на вокзале в Барселоне. А так я хоть и с дикими мучениями, но продвигаюсь к месту назначения.

На платформе совершеннейшая неразбериха. Абсолютно некого спросить,куда идти. Остается просто стоять и ждать, когда все-такихоть что-то станет известно. Отбиваю смс-ку принимающей стороне о положении дел.

Наконец кто-то говорит, что там надо идти на путь5 и там нас ждет поезд. Разумеется на путь 5 нам нужно перейти по подземному переходу с традиционными ступенек 30 вниз с чемоданом и ступенек 30 вверх с чемоданом. Рассаживаемся в поезде. Долго-долго сидим. Француз вытаскивает свой мобильник и начинает показывать: вот это мой мальчик. У меня мальчик, и мальчик, и мальчик,со вздохом говорит он. Вот моя жена, она рисует картины, а вообще-то она тоже врач.

Тут в наш вагон вваливаются пожилые сеньоры с огромными чемоданами и начинают причитать, что же нам делать, внизу места для чемоданов уже все занято (нашими чемоданами), а наверх поднять у нас сил не хватит. Я от них отворачиваюсь, потому что я им точно не помощник. И вдруг француз, глядя на все это, говорит мне: а я ведь даже никому помочь с чемоданами не могу: я только что после операции на спине.
Продолжение следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.