ianata: (Default)
[personal profile] ianata
Француз рассказывает, что он врач,хирург, абдоминальный хирург. Оперировал тяжелых больных. Тяжелых не в смысле grave (тяжелого состояния),а в смысле obese (больных с ожирением) и надорвался, заработал грыжу и вот ему пришлось делать операцию. После операции он с семьей приехал в Испанию, отдыхать и восстанавливаться после операции. Они уже пробыли там 3 недели, но ему пришлось съездить в Париж туда-обратно,чтобы показаться лечащему врачу. Показывает мне рукописный листочек, на котором черточками показаны схемы упражнений и их количество, которые он должен делать. Вот он там на пляже в Аликанте, куда он собственно сейчас и едет, он эти упражнения и делает,а жена стоит и считает.

У меня в руке снова полная горсть орешков (и когда он только успел их мне подсыпать?). Слушай, а дай мне свой электронный адрес, вдруг говорит он. В этот момент в поезде начинают объявлять, что тем, кто едет в сторону не могу понять чего, следует перейти на платформу номер 1. Никто ничего не понимает, спросить не у кого. Начинается уже привычная суматоха. Выхожу на платформу, без чемодана. Некто в фирменной рубашке с галстуком смотрит на мою распечатку и говорит: да, ваш поезд на платформе 1. Возвращаюсь с "радостной " вестью к французу. Привычно впрягаемся в наш багаж: разумеется на платформу 1 нужно идти по подземному переходу, ступенек 30 с чемоданом вниз, ступенек 30 с чемоданом вверх. Добираемся до платформы 1 - там тоже непонятная суета. Спрашиваем у тамошних людей с форменных рубашках с галстуками, отсюда ли пойдет наш поезд. Часть из них просто не знает, откуда пойдет наш поезд. Несколько человек начинает утверждать, что наш поезд стоит на платформе 3. Подходит еще один человек в форменной рубашке, смотрит мою распечатку: да, вам нужно перейти на платформу 3. Ваш поезд стоит там.
Нужно ли мне упоминать, что путь на платформу 3 лежит через подземный переход: ступенек 30 вниз с чемоданом, ступенек 30 вверх с чемоданом... Лифт теоретически есть, но он крошечный и в него умещается не больше трех человек с чемоданами и очередь к лифту безнадежно длинная. И долгая....

Мы наконец добираемся до поезда на платформе 3. По расположению мест этот поезд немного отличается от первоначального и мы с "моим" французом больше не сидим друг против друга. Я теперь сижу спиной к его креслу. Так болтать уже не очень удобно, но у нас пока получается. Принимающая сторона интересуется, далеко ли мы уже отъехали. Сообщаю, что мы все еще стоим в Алдее.
И тут мне звоните вы и начинаете возмущенно выносить мне мозг, на предмет, почему я вам до сих пор не позвонила. Как будто перед самым моим отъездом мы с вами не проговаривали в миллион пятисотый раз мантру, что в наш век высоких технологий технический сбой может случиться когда угодно и где угодно и по какой угодно причине. И что если я в предполагаемое время не выхожу на связь, значит нужно просто терпеливо и без паники ждать. Как только у меня будет возможность я обязательно выйду на связь (сколько раз я вам это говорила перед отъездом, а?....) К моменту вашего звонка у меня заряд телефона показывает только одно деление и я очень рискую остаться вообще без связи с принимающей стороной. Поэтому приходится абслютно авторитарно закончить с вами разговор.

Тут откудато приходит француз с двумя железными банками кока-колы и двумя стаканчиками в руках. Спрашивает, ты какую будешь? Я вопроса напрочь не понимаю: кока-кола она и в африке кока-кола. Беру банку из его левой руки. С энтузиазмом благодарю его, конечно. Открываю банку и прямо из банки отхлебываю полным ртом (а ведь принес же человек стаканчик!!) и понимаю, что у меня во рту , простите за тавтологию, полный рот пива...

Наклоняюсь к нему: слушай, ты же пиво-то наверняка себе купил, а я просто не поняла, что в той банке пиво...
Ты не любишь пиво? расстроенно спрашивает он. Вот, надо было мне заранее спросить, что ты будешь пить.
Объясняю, что против пива принципиального возражения на данный момент ничего не имею (ну, подумаешь, приеду к принимающей стороне в нетрезвом виде - наверное, после адских треволнений этого бесконечного дня они будут рады меня заполучить в любом сотоянии). Опять сердечно благодарю француза за заботу. Он беззаботно отмахивается. Вдруг мы слышим , что двери вагонов захлопываются. Нет, мы не сразу трогаемся. Сначала мы наблюдаем в окно, как медленно отъезжает поезд, в котором мы первоначально сидели - поезд с платформы 5.

Сидим еще, наверное, минут тридцать.

Наконец, трогается и наш поезд. В вагоне раздаются громкие аплодисменты и восторженные благодарности Богородице. Я спешно пишу принимающей стороне, что мы тронулись. Я уже заранее выяснила, что мне выходить через одну остановку и это примерно будет через полчаса езды от Алдеи.

Я заранее готовлюсь к выходу, прощаюсь со своим спутником, желаю ему сил на оставшийся путь (ему ехать еще три часа. Он обычно-то ездит на машине, сам рулит. А в этот раз было решено, что лучше на поезде, чтобы не утомлять спину....) и выхожу в тамбур.

Объявляют станцию Беникарло (с ударением на последнем О) - Пеньискола. Поезд тормозит. Мне открывают дверь,я выгружаюсь на платформу и через 10 секунд в буквальном смысле слова повисаю на шее встречающей стороны.

Нужно ли мне упоминать, что чтобы выйти в город, нужно перейти к зданию станции по подземному переходу? Лифт есть. Я при полном отсутствии конкурентов спускаюсь вниз на лифте. Мы идем к лифту, чтобы подняться наверх - поднимающий лифт не работает. Ну подумаешь,еще ступенек 30 с чемоданом вверх. Мы выходим на улицу и М. спрашивает на чем поедем: на автобусе или на такси. Такси!, шепчут мои губы. Подходим к стоянке такси, садимся в машину. А ты не помнишь,как называется наша улица? спрашивает М. И уже таксисту говорит: я адреса не помню, но я вам по дороге объясню, где и когда поворачивать.

Но я так рисковать не могу. Лезу в рюкзак и достаю распечатку с адресом. Таксист читает адрес и удовлетворенно кивает. Как ехали не помню абсолютно.

Минут через пятнадцать мы входим в квартиру и меня с видимым облегчением приветствует глава семейства.

Туалет - розетки - интернет!! вместо здрасьте выпаливаю я. Лишь после первоначального удовлетворения первичных жизненных потребностей я в состоянии поздороваться с главой семейства.

Продолжение следует. Ушла на море.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.