Заработал, сам заработал. Интернет. Я уже не надеялась.
Вкратце о полета. Кажется, что это было уже неделю назад))
Перед сдачей чемодана представители авиакомпании меня подвергли жесткому допросу:
Кто собирал чемодан? (Я)
После того как чемодан был собран, что с ним происходило? (Лежал на столе, НО: по нему ходила моя кошка – это я заранее предупреждаю, если аэропортовые собаки этим заинтересуются)
Везете ли вы с собой оружие или предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия? (нет, у меня с собой только иголка для вышивания. И маленькие ножницы в чемодане).
Налепили малюсенькую наклеечку на мой чемодан и простили к стойке))
В самолете я сразу же поняла, что правильно сделала, доплатив накануне при регистрации за билет поближе. Мое первоначальное место было последним перед туалетом в середине салона и кресло на этом месте… не откидывалось… Второе преимущество доплаты выяснилось по прилете: я элементарно раньше вышла из самолета и отстояла более короткую (относительно) очередь на паспортном контроле.
Как я и рассказывала, наш самолетик был беленьким, с сине-красненьким хвостом. Какой-то он не слишком большим мне показался) В спинку каждого впередистоящего кресла был вмонтирован по сути планшет, в который надо было пальцем тыкать. Т.е. сначала по нему нас поприветствовал самый главный человек Delt’ы. Сказал он достаточно лаконично: sit back, relax and enjoy (располагайтесь, расслабляйтесь и наслаждайтесь). Что я немедленно и сделала. Дальше мы полетели и надо было тыкать пальцем в планшет, чтобы выбрать какое кино смотреть, какое радио слушать, в какую игру поиграть. На фоне всего этого нас кормили-поили-поили-кормили-поили-поили-кормили-поили. На обед была курица или паста. Я выбрала пасту)) А еще наливали. Я запросила красного вина. Два стакана вина в сочетании с горстью зеленой валерьянки сделали свое дело: урывками, не столько, сколько нужно бы, но я все-таки спала. Приятственно спала. Где-то часов через 5 появилось желание, чтобы уже как-нибудь полет укоротили. Типа спасибо, я уже налеталась. Там в планшетнике паралелльно с развлечениями можно было еще отслеживать по карте маршрут и время полета. Так вот время двигалось оочень медленно)) В иллюминатор смотреть было скучно – высота больше 10 тыс метров, температура за бортом минус 57 градусов…
Я и поспала, и повышивала, и кины посмотрела, но самолет летел медленно))
Но последние силы съела посадка. В буквальном смысле (по часам засекала) мы за 15 минут с высоты 5 тыс метров снизились до приземления. Ощущения были очень неприятные, непонятно было за что хвататься: за сердце, голову или за бумажный мешок (не потребовался). Позднее по разговорам в очереди на паспортный поняла, что не у меня одной были такие ощущения.
Забавно багажная лента у них называется карусель. Так прямо и в самолете (по-русски) объявили, что багаж получать надо на карусели номер 1.
Очередь на паспортный контроль для не граждан двигалась небыстро. Мне в качестве офицера достался вьетнамец. У него было очень доброе лицо. Но он все делала очень медленно)) Опять как в посольстве он у меня взял отпечатки пальцев и сфотографировал. Спросил, надолго ли я к ним. Первый ли я раз прилетела. Подтвердила, что, да, первый. И все, шмякнул печать и отпустил. Дальше был еще один контроль, таможенный. Там надо было сдать заранее заполненную в самолете декларацию. Там меня спросили, к кому я приехала. Я ответила, что ни к кому, что жить буду в гостинице и ко мне моментально потеряли интерес и пропустили.
Дальше я села в двухвагонный электроаэроэкспресс, который курсирует между терминалами. Платить за него надо при выходе. В этом поезде я и допустила оплошность. Мне надо было доехать до станции Джамайка, но в вагон набились местные латиносы и загалдели. Один сел рядом с девочкой лет шести и стал с ней играть: она завернула в свой свитер плюшевого мишку и потребовала, чтобы дяденька отгадал, кто там у нее. Дяденька давай гадать: корова? (девочка хохочет) собака? (хохочет) Он прекрасно видит, что там мишка, но с удовольствием перебирает всех зверей. Девочка смеется. Наконец все латиносы выскакивают на какой-то остановке и в вагоне воцаряется мертвая тишина, в которой я вдруг слышу, как мужчина с чемоданом спрашивает, как бы ему доехать до станции Джамайка. А его сосед отвечает: а вы уже проехали… Дяденька хватается за чемодан (я тоже – я с этими латиносами совершенно забыла, что надо бы следить за станциями), а его сосед ему говорит: не надо никуда выходить. В общем, мы доехали до конечной и поезд тронулся сразу же в обратную сторону. Тут уж я внимательно следила, когда будет выходить тот дядечка, которому нужна Джамайка. В общем, выяснилось, что надо теперь было выйти на какой-то другой станции и пересесть на другой поезд (а вот нечего мне было отвлекаться на испанскую речь). Я где-то около сорока минут на это потеряла. Но потом, по своей распечатке из гугла, я довольно легко перешла с этого аэроэкспресса на метро. Как гугль и обещал, на метро я ехала минут тридцать. И минут десять от метро шла пешком. Когда я свернула на 46 стрит, я ее моментально узнала: вот как мы по гугл-камере смотрели, вот так там все и оказалось))
В гостинице меня ждали)) Я сразу оплатила свои 4 ночи. Молодой человек за стойкой спросил, какой картой буду оплачивать (которой бронировала или какой другой). Сказала, что другой)) Пока он там все оформлял, рассказала, почему у меня теперь другая карта. Он со знанием дела посочувствовал. Потом, сказал, что жить я буду на 2м этаже в соседнем от главного входа подъезде и повел меня туда. Там отдельный вход, по электронной карточке, как только вошла в подъезд, мне там сразу же все-все понравилось. В номере была включена настольная лампа (хотя еще было светло). Молодой человек мне все показал (чемодан мне донес на 2й этаж) и ушел. На столе лежал конверт с моим именем, внутри оказалась открытка с рукописным приветствием старшего менеджера отеля. Вот прямо от руки каждому гостю пишут…
Я где-то с час провалялась не в силах пошевелиться, но потом все-таки выбралась вечером прогуляться по окрестностям. Все вокруг было непривычным, но оринтироваться мне было несложно. И еще я поняла, что у меня какое-то странное чувство, которое остается и сегодня: я не чувствую, что я за границей)) Не знаю, как это может быть, но это так)) Ведь даже валюта здесь родная нам))
На ужин купила суши и порезанный на кусочки арбуз. Остаток вечера и целое утро были отравлены тем, что никак не получалось подключиться к гостиничному интернету. Действительно расстроилась. Даже и не ожидала, что сегодня вечером сумею подключиться.
- 2012,
- mis viajes,
- nyc,
- usa