(no subject)
11/9/12 04:48Да, обедаю я, обедаю. Иначе я же ноги протяну))
Пока организм сам просыпается в 6 утра по местному времени… Сегодня завтракала в 8. Но так неспешно: за столиком у окошка с видом на мою улицу, летиво почитывая газету, которую мне каждое утро кладут под дверь. Потом зашла к себе, собралась и вперед, в новый день.
Сначала сходила посмотреть Центральный железнодорожный вокзал. Он красивый и помпезно-внушительный, но его хотели снести. Отстояла его Жаклин Кеннеди-Онасис. О чем и написано на доске с посвящением ей.
Потом пошла в городскую публичную библиотеку. Вот это что-то с чем-то. Старое красивое здание. Вход свободный для всех. Никого не проверяют. На входе. Сумки проверяют на выходе)) Там можно почти везде ходить, смотреть и снимать (без вспышки). Я там какое-то время проходила. Пускают даже в читальные залы. Ходить можно свободно, трогать кники на полках, все рассматривать. И там много народу уже с утра сидело работало/занималось. А какие там у всех лица: и сотрудников, и тех кто в читальном зале сидит. Умные, выразительные.
После библиотеки я пошла в музей современного искусства. Прошла через билетный контроль (там билетики не рвут как у нас, а сканируют штрих-код на билете как везде в европах). И вдруг смс-ка. Читаю: уважаемая Т.И. ваш любимый сити-банк информирует вас, что ваша карта (далее напечатаны последние четыре цифры моей НОВОЙ карты) готовится к перевыпуску и новая карта будет доставлена по вашему рабочему адресу. Т.е. они меня информируют, что собираются отрубить мою новую карту и чтобы я ждала новую, которую доставят на работу… Полный аут. Сказать, какую панику я ощутила, это ничего не сказать. Т.е. первой мыслью было бежать, разыскивать ближайший здесь сити-банк, но я же уже в музее. Предполагается, что надо ходить и рассматривать искусство… В общем, в музее я, конечно, осталась. Но в голове по большей части был только сити-банк. Тем не менее пять этажей из шести я в музее осилила. Сломалась на разделе фотографии. Просто так уже устала, что на это сил не хватило. Там еще занятная выставочная экспозиция была, посвященная детству, игрушкам и т.п. Под стеклянной витринной были выложены тетради по рисованию и альбомы детсадников и учеников начальной школы 1910 года… И всякие их поделки из бумаги. И ведь сохранились же… Кое-что в музее поснимала, но как получилось ли что, еще не смотрела – там можно снимать только без вспышки…
После музея я брела по шестой авеню, ища глазами отделение сити-банка. Их здесь довольно много, так что я вскоре увидела заветный логотип. Захожу. В зале при входе стоит охранник. Спрашиваю, нет ли у них стойки информации. Есть, говорит, вот прямо напротив нас. И в мгновение ока за стойкой появляется сотрудник. Индус по виду.
Спрашивает: чему могу помочь.
Начинаю рассказывать, что сами мы не местные, что вот являюсь счастливой обладательницей карточки сити-банка, но выпущенной в Москве. В общем, рассказываю про полученную смс-ку и спрашиваю, нет ли у них какой связи с любимыми коллегами из Москвы.
Он спрашивает, есть ли у меня их московский телефон.
Вынимаю карточку, показываю ему номер телефона.
Он задумчиво спрашивает: а они там трубку-то снимут?
Объясняю, что это круглосуточный телефон.
Вдруг он из-за своей стойки достает телефонный аппарат и просто начинает набирать московский номер. Протягивает мне трубку, чтобы я поговорила. Смотрит на меня.
Я спрашиваю, не будет ли он возражать, если я буду говорить по-русски))
Он взмахивает руками и в буквальном смысле исчезает.
Пробившись через любимое аудиоменю, жду соединения с оператором. Объясняю, откуда звоню.
Женский голос на том конце провода отвечает: ах, да. Это у нас сегодня ошибочная рассылка таких сообщений многим клиентам банка ушла… Так что у вас, наверное, все будет нормально.
Я: как это наверное?!!
Она: ой, ну, давайте я сейчас проверю. Отключается на пару минут, потом заверяет что карта у меня в порядке и все будет нормально.
Я кладу трубку и вижу, что на меня вопросительно смотрит охранник (он же слышал мою историю). Говорю ему, что все в порядке, благодарю.
Индуса я больше не видела.
Ошеломленная, что они вот так просто, без выноса мозга, соединили меня с Москвой и все так хорошо и бесплатно для меня разрешилось, выхожу на улицу.
Я еще походила, погуляла (и пообедала). Даже зашла в Apple store (компьютерный магазин). Там было шумно и занятно. Народу море. Все вертят в руках планшеты )) я там походила без особой цели, потом еще по улице походила и решила, что надо бы уже и домой направляться. И тут мне по пути попался Barnes & Nobles (трехэтажный книжный магазин). Там я надолго застряла. Ничего не купила, но книжек пересмотрела море. Можно просто набрать книжек и сесть прямо на полу (там ковролин) у книжных полок. Я посмотрела, что все так делают, и поступила точно также))
Вот так день и прошел))
Пойду-ка я спать.
А вообще мне здесь очень хорошо))
А кстати, я уже писала, что английский здесь не нужен? Вообще)) Честное слово)) Главное здесь - понимать испанский... ))
- 2012,
- mis viajes,
- nyc,
- usa