28/11/14

ianata: (Default)
Пара снимков ночного Внуково

20141125_034417
20141125_034532

Рассвет над Турцией

Vnukovo Estambul Valencia05

Смотрю свой любимый Белый воротничок. Ноги слева мои (да, здравствует первый ряд!)

Vnukovo Estambul Valencia12

Занавеска, отделяющая нас от бизнес-класса

Vnukovo Estambul Valencia14

Выгуливаю себя по аэропорту Стамбула. Посматриваю в окна.

Vnukovo Estambul Valencia23
Vnukovo Estambul Valencia25
Vnukovo Estambul Valencia27
Vnukovo Estambul Valencia29
Vnukovo Estambul Valencia33

Удержаться и не купить во время ожидания что-нибудь вкусненькое затея невозможная. Соблазны выстроены в ряд.

Vnukovo Estambul Valencia19
Vnukovo Estambul Valencia20

Главное выбрать себе что-нибудь не самое вредное))

Vnukovo Estambul Valencia15

Vnukovo Estambul Valencia18

Vnukovo Estambul Valencia21

А это наш самолет на Валенсию.
Vnukovo Estambul Valencia34
Наконец, объявляют посадку.
Мне очень нравятся, что у турецких авиалиний ремни красного цвета))

Vnukovo Estambul Valencia44

Взлетаем над Стамбулом

Vnukovo Estambul Valencia37
Vnukovo Estambul Valencia38
Vnukovo Estambul Valencia39

Vnukovo Estambul Valencia51
Vnukovo Estambul Valencia52
Vnukovo Estambul Valencia53

Заходим на посадку над Валенсией.
Vnukovo Estambul Valencia54
Vnukovo Estambul Valencia55
Vnukovo Estambul Valencia56
Vnukovo Estambul Valencia59
Vnukovo Estambul Valencia61
Vnukovo Estambul Valencia62

Доехали...))

Vnukovo Estambul Valencia66

А вот и фигурное катание, которое я смотрела на следующее утро))

Vnukovo Estambul Valencia67

Продолжение следует))
ianata: (Default)
Вчера (т.е. для вас уже позавчера) ходила в два музея. До обеда - в музей Современного искусства. После обеда - дом-музей Jose Benlliure (Собственно это целая династия художников).

Обедать, естесственно, ходила домой - оба музея в десяти минутах неспешной ходьбы от меня. У меня сложилось стойкое впечатление, что здесь стандартная цена билета во все заведения, кроме города искусств и наук (там цены ого-го-го). А так везде от ботанического сада до вроде бы любого музея билет стоит 2 евро. Музей современного искусства, как ему и положено, находится в современном очень интересном здании. Коллекция у него странноватая. Но было кое-что и интересное. За час с хвостиком я там все обошла. Правда, один этаж был закрыт.

Дом-музей художника по фамилии Benlliure оказался очень интересным: сохранены (в некоторых местах воссозданы) интерьеры дома. Есть очень симпатичный внутренний сад, который надо пройти насквозь и вдальнем его конце справа будет вход в отдельное здание - мастерскую художника. В этом музее я застряла: 3 этажа основного особняка (один традиционно закрыт), сад и мастерская... Мне там очень понравилось. Картинки потом выложу.

А сегодня я наконец добралась до музея изящных искусств...  до Гойи, Веласкеса и компании... У меня было предположение, что в этом музее вход вряд ли будет 2 евро. Я предполагала, что цена будет вдвое выше, а может и втрое. Я даже не исключала, что вчетверо. Представляете, мой шок (другого слова не подберу), когда при входе я узнала, что вход в этот музей... бесплатный... И вы думаете они меня вот так просто в этот музей пустили? Ха! Для начала мне всучили билет. Все как положено: пришел в музей, получи номерной билет. Пусть и бессплатный (т.е. мало того, что вход бесплатный, так они все-равно тратят деньги на печать входных билетов...). Ну, и разумеется, у меня отобрали рюкзак (в камеру хранения). Тут я совсем даже не сопротивлялась: у меня же теперь есть крохотная складная сумочка из Бруклинского музея на такие случаи, куда я и перекладываю кошелек и планшет.

Здесь тоже одно крыло было закрыто: 19-20 вв. Коллекция начинается с 14-15 вв. С страстей Христовых во всех вариантах. Где-то с 18 в. появляется светский портрет. Все очень интересно, но, когда я вышла наконец из музея, я поняла, какая же все-таки испанская живопись мрачная. Черную краску наверное ведрами замешивали для своих шедевров))

После музея я уже порядком устала и размышляла, пойти ли в старбакс или уж сразу домой пообедать. Вроде бы и пошла в сторону старбакса, но мысль о мидиях в холодильнике перевесила: 1 кг мидий купила за 1 евро... Скидка была - 50%.

Вечером еще прошлась погуляла: сначала по садам Турии (по бывшему руслу реки), потом вышла в центр, к площади Мэрии. А там перекрыли улицу и начинали празновать пятницу и, кажется, еще какую-то футбольную победу: собрали сцену на площади, запустили цветомузыку, ведущий что-то тарахтел про футбол, но по-валенсийски. Публика готовилась праздновать и чевствовать, ну, а я не спеша пошла обратно.

У собора св. Чаши Грааля (это мне по пути) развернули рождественский базар. Набор стандартный: бижутерия, кожаные кошелечки, какая-то домашняя парфюмерия. Из необычного: продают перьевые ручки в комплекте с наполненной чернилами чернильницей. Всячески зазывают попробовать пописать таким пером прямо у них на прилавке (там разложена бумага). Я пописала)) мне понравилось)) Хорошо, что у нас дома этих перьев много, а то здесь это дорогое удовольствие. Ручки стоят 10-15 евро... (наверное, в зависимости, от размера и красоты корпуса ручки).

Пока шла домой купила 2 шарика мороженого. Один ванильный, а другой назывался Amor. Пока мне молодой человек его накладывал, он мне спел Amor на все лады))) Кстати, очень вкусным оказался этот Amor: слоеный, а сверху какое-то прозрачное красное варенье.
Дошла домой.
Повалялась. Нашла тут какой-то канал, на котором мыльные оперы показывают без перерыва. Посмотрела его. Порадовало, что что-то понимаю.

Потом вздохнула, взяла себя за шкирку и пошла наконец писать вам этот отчет))

PS. Вечером прямо на самую легкую футболку надеваю куртку. Если ее не застегивать, то в самый раз. Сегодня вечером было 19 градусов. Да и еще дождик был. Пару капель покапал))